Temps de préparation : 1h
Difficulté : Facile - Débutant
Coût : Faible
Thermostat : 200°C
Ingrédients pour 1-2 personnes :
1 Christophine (avec des piquants!!), 250 de lardons, 20 g de crème fraîche, fromage râpé, huile d'olive,1 oignon pays, 1 échalote, 1 gousse d'ail, mélange 4 épices, herbes de Provence, sel, poivre.
Couper la Christophine dans le sens de la longueur et la faire cuire environ 25 min dans de l'eau bouillante salée.
Une fois cuite, retirer et jeter le cœur puis à la petite cuillère récupérer la chaire cuite. Dans une passoire la faire dégorger en l'écrasant de temps en temps à la fourchette.
(Ne pas avoir peur de presser, le but étant d'obtenir une purée de Christophine)
Pendant ce temps, faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive ; ajouter ensuite les lardons et l'oignon pays, saler, poivrer et saupoudrer du mélange 4 épices.
Mélanger alors dans la poêle les lardons et la purée de Christophine, faire mijoter un peu le temps que la Christophine rejette le maximum de son eau.
♪ Astuce: Pendant ce temps, emballer les moitiés de Christophine vides dans du papier d'alu, afin qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson au four. (Pour ma part, je le saurai pour la prochaine fois!!)
Remplisser
alors les moitiés avec la purée aux lardons puis parsemer de fromage râpé.
Enfourner
une 20aine de minutes à 200°C
Servir
avec une salade verte...
BON
APPÉTIT LES Z'AMIS
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